白菜と板麩の八宝菜風
美味しそう( ✌︎'ω')✌︎
これは庄内麩らしいです。
庄内平野のお麩なのかな?
次のお食事会では
野菜豆乳鍋 お肉各自
スプラウトと刻み海苔の和えもの
冷奴
しゃけ
出汁がら昆布と生姜の炊き込みご飯
を準備します。お肉は近所のお肉屋さんでしゃぶ用のお肉を調達!
えっへん(^ー^)b
毎日忙しくなるけど
明日も朝ごはん作りがんばろ♡
そして明日はいつも時短の炒り卵だったので、
綺麗に卵焼き焼いてみます♡
こんな感じに
無理せずおかずは楽ちんにお味噌汁に時間をかけるが私のモットー。
この日はがんばった!
またね♡(╹◡╹)★
さと❤︎